«

»

Апр 17 2017

БАБУШКИН ПИРОГ

babushkin-pirog

 

Рецепт приготовления бабушкиного пирога очень прост.

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ст. ложки сметаны (кефира)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • варенье (какое вам нравится, не очень жидкое)
  • мука

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану (кефир), гашеную уксусом соду. Все смешать в однородную массу. Добавить просеянную пшеничную муку (ее берем столько, чтобы массу можно было размять рукой). Обычно уходит примерно 3 стакана муки.

 

babushkin-pirog

 

Тесто делим на две неравные части. Большую часть равномерно распределяем по всей поверхности смазанного маслом противня (фото вверху). Можно делать это руками, так как тесто мягкое и хорошо распределяется.

Смазываем тонким слоем любимого нами варенья. В моем случае сливовое.

 

babushkin-pirog

 

Оставшееся тесто замешиваем покруче, а затем на терке с крупными отверстиями натираем на пирог с вареньем. Выпекаем около получаса при температуре 200 градусов С.

 

babushkin-pirog

 

Как видите, пирог по этому рецепту готовится просто, и что немаловажно, быстро.

 

babushkin-pirog

 

Приятного аппетита!

 


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/babushkin-pirog/

2 комментария

  1. Татьяна

    Очень простой рецепт. Спасибо. Буду печь.

    [Ответить]

    Аля Reply:

    Пожалуйста, Татьяна!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *