«

»

Мар 26 2017

Бланманже творожное

blanmanzhe-tvorozhnoe

 

Бланманже творожное — это нежный и вкусный десерт, приготовить который будет просто даже начинающей хозяюшке. Это сладкое блюдо нравится всем — и взрослым, и детям.

 

Продукты для приготовления бланманже:

  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик (15 г ) желатина (или 1 столовую ложку с небольшой горкой)
  • 1 пакетик (1 г) ванилина
  • 250 г творога
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Можно добавить консервированный ананас, нарезанный кусочками ( двух колечек будет достаточно), консервированные персики, виноград, орешки или сухофрукты.

 

Обратите внимание: с кислыми свежими ягодами, например вишней или клубникой нужно быть осторожней, так как сметана от кислоты может свернуться, и нужного эффекта уже не получится.

 

Приготовление:

Разводим в молоке желатин и оставляем на полчаса-час. За это время смесь набухнет и станет пышной.

 

blanmanzhe-tvorozhnoe

 

Сахарную пудру смешиваем с творогом, сметаной и ванильным сахаром и взбиваем до пышности.

 

blanmanzhe-tvorozhnoe

 

Молоко с желатином нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Немного остужаем желатин с молоком и вливаем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем фрукты по желанию и перемешиваем еще раз. В данном примере добавлены яблоки из яблочного конфитюра, заготовленного на зиму и тыквенные семечки.

 

blanmanzhe-tvorozhnoe

 

Выливам в красивую форму или в креманку и ставим в холодильник до застывания.

 

blanmanzhe-tvorozhnoe

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/blanmanzhe-tvorozhnoe/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *