Янв 30 2015

Домашние рогалики

domashnie-rogaliki

А здесь рецепт вкусного, а главное – несложного в приготовлении лакомства, которое просто не может получиться неудачным, ну разве что только подгорит, если не уследить. Домашние рогалики можно приготовить с любой начинкой, а также без нее.

Нам понадобится:

1 стакан (200 г) сметаны,

1 пачка маргарина,

1 чайная ложка соды,

Мука.

Сметану размешиваем с размягченным маргарином, добавляем гашеную соду (гасить можно лимонным соком, уксусом, кто чем привык), муки добавляем столько, чтобы получился упругий шарик из теста.

Ставим тесто на холод примерно на час.

Затем шарик разделяем на 4-5 частей, из каждой части раскатываем круг, разрезаем на 8-10 секторов и скатываем из них рогалики. Можно перед скатыванием рогаликов положить начинку на широкую часть сектора: джем, мак с сахаром, цукаты; только начинки должно быть столько, чтобы она при выпечке не вытекала на противень. При желании сверху можно смазать рогалики взбитым яйцом.

Выкладываем наши домашние рогалики на смазанный маргарином или сливочным маслом противень и выпекаем до готовности примерно 30 минут.

Если внутри нет начинки, можно посыпать готовые рогалики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/domashnie-rogaliki/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.