«

»

Июл 18 2015

Кабачковая икра на зиму как магазинная

kabachkovaya-i-ak-magazinnaya

Уж сколько рецептов перепробовала – не счесть. А вот в последнее время делаю только так. Этот рецепт для тех, кто любит, чтобы кабачковая икра на зиму как магазинная была . И хотя икры этой запасаем много, а до новой не хватает.

Пропускаем через мясорубку:

1,5 кг кабачков (если молодые, то целиком, старые очистить от кожицы и семян),

2,5 кг моркови,

(Кабачки и морковь можно натереть на мелкой терке — кому как нравится).

0,5 кг болгарского сладкого перца, очищенного от семян,

1,5 кг очищенного репчатого лука,

1 кг красных помидоров,

1 стакан (200 г) растительного масла.

Соль, сахар, перец молотый – по вкусу.

В большой кастрюле выпаривать кабачки и болгарский перец почти до полного исчезновения воды, затем кладем помидоры и тоже выпариваем.

Морковь и лук обжариваем на растительном масле по отдельности.

Когда кабачки, перец и помидоры выпарятся, кладем к ним обжаренные морковь и лук, соль, сахар, перец и наливаем примерно 1 стакан растительного масла.

Тушим на слабом огне около часа.

По оригинальному рецепту в конце тушения добавляется уксусная кислота – 1 столовая ложка 70%-ной. Я добавляю свой домашний яблочный уксус по вкусу.

Раскладываем готовую икру в стерилизованные банки и сразу закатываем. Укутываем одеялом, чтобы «дошла».

На вкус эта кабачковая икра как магазинная. Попробуйте, не разочаруетесь!

Читайте также:

Соленые помидоры на зиму без уксуса

Помидоры соленые в собственном соку

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu-kak-magazinnaya/

20 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Дмитрий

    Добрый день.
    Я кабачковую икру не сильно люблю, но вот моя мама, её просто обожает.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте, Дмитрий! В сезон кабачковая икра — наше постоянное блюдо, наряду с жареными кабачками под сметанно-чесночным соусом, так что мама Ваша права в своей любви к этой самой икре.

    [Ответить]

  2. Марина

    Может быть кому-то покажется странным, но мне нравится именно вкус магазинной кабачковой икры. И никогда у меня домашняя не получалась по вкусу схожей с магазинной. Теперь попробую ваш рецепт. Четко буду соблюдать пропорции и надеюсь меня ждет успех.

    [Ответить]

  3. Тамара

    Люблю кабачковую икру еще со студенческих времен. Помню, что наш ужин в общежитии был очень вкусным и состоял он из жареной картошки и кабачковой икры. Рецепт забираю себе. Попробую сделать кабачковую икру, как в юности.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Тамара, попробуйте, не пожалеете! Из этого количества продуктов выход примерно 7-8 банок по 0,65 л. Для своей семьи делаем всегда двойную норму, т.к. исчезает кабачковая икра быстро!

    [Ответить]

  4. Светлана

    Со студенческих времен люблю кабачковую икру. Когда-то студентами на консервном заводе трудовой десант проходили, угощали там нас еще теплой кабачковой икрой.

    [Ответить]

  5. Татьяна

    Готовлю так же, получается вкусно, едим с удовольствием.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень рада, что есть единомышленники, мы себе уже накрутили.

    [Ответить]

  6. Татьяна

    Люблю кабачковую икру, она может вполне заменить ужин, просто с хлебушком и сыт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна с Вами, Таня, сытно и в то же время не тяжело для организма.

    [Ответить]

  7. Татьяна

    У вас точно классическая, а я делаю чуть-чуть по-другому.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Интересно, какой у Вас рецепт, Танечка. Надо будет к Вам зайти на досуге.

    [Ответить]

  8. Нат.

    Люблю икру кабачковую, но-домашнюю, с майонезом)

    [Ответить]

  9. Елена

    Замечательный рецепт кабачковой икры, проверено, действительно очень вкусно. А когда урожай кабачков очень богатый, то я кладу 3 кг кабачков на такое же количество других овощей. Получается тоже очень вкусно, а икры в два раза больше.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна с Вами, Ирина — пропорции не всегда важны, а икры много не бывает.

    [Ответить]

  10. Дмитрий

    Спасибо за рецепт. Магазинная мне ещё с советских времён нравится. Вкусная очень.

    [Ответить]

  11. Larisa

    И правда. кабачковая икра из магазина, это воспоминания студенческих лет! Как же она нас выручала, а еще морская капуста в баночках! Обожаю до сих пор такую икру! спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Лариса!

    [Ответить]

  12. Константин

    Вот это действительно подарок! ) Добавил в закладки, будем пробовать в следующем сезоне.

    [Ответить]

  13. Аля

    Попробуйте обязательно, Константин, вам точно понравится!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *