Мар 17 2017

КАК ПОКРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ

КРАСИМ ЯЙЦА К ПАСХЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ

 

kak-pokrasit-yajtsa

Этот способ окраски яиц к празднику пасхи прост, надежен и, что немаловажно, безопасен для нашего организма. Кастрюльку наполняем луковой шелухой.

 

kak-pokrasit-yajtsa

 

Количество ее зависит от того, сколько яиц вы собираетесь окрасить.

Заливаем луковую шелуху водой, кипятим минут 20-30, выключаем, даем настояться. Процеживаем настой. Если этого не сделать, а положить яйца прямо в луковую шелуху, то на них останется «узор» от нее. Если вам нужен именно такой эффект, тогда кладите.

Предварительно сваренные вкрутую яйца кладем в процеженный настой луковой шелухи и выдерживаем некоторое время на малом огне.

 

kak-pokrasit-yajtsa

 

Можно красить и сырые яйца, но тогда есть риск, что яйцо может лопнуть при варке. Чтобы этого не случилось, сырые яйца перед окрашиванием нужно подержать в тепле, чтобы они достигли комнатной температуры, а при варке добавить в отвар соли.

Лично я крашу вареные яйца. Так надежней.

Чем дольше яйцо находится в растворе, там интенсивней будет его окраска: на фото ниже это видно хорошо.

 

kak-pokrasit-yajtsa

 

Вынимаем яйца, даем подсохнуть и для придания красивого блеска натираем растительным маслом. Для этого нужно просто слегка смочить им пальцы или ватный диск и протереть яйцо.

 

ПОКРАСКА ЯИЦ НА ПАСХУ С РИСУНКОМ

 

Для этого способа украшения яиц нам нужно взять листочки петрушки, укропа, аквилегии, тысячелистника или других понравившихся нам растений.

Прикладываем листочек к сваренному вкрутую яйцу, плотно оборачиваем кусочком марли или капрона, завязываем ниточкой и кладем краситься в горячий отвар луковой шелухи.

 

kak-pokrasit-yajtsa

 

Время окраски — от 5 минут. Чем дольше, тем насыщеннее получается цвет.

 

kak-pokrasit-yajtsa

Вынимаем, снимаем наш чулочек, смазываем яйца растительным маслом — и вот такая красота готова!

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/kak-pokrasit-yajtsa-na-pashu/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.