«

»

Мар 16 2015

Как правильно квасить капусту

Как правильно квасить капусту

Есть очень простой способ приготовления квашеной капусты. Он хорош для неопытных хозяюшек, когда еще не знаешь, как правильно квасить капусту, сколько
соли нужно взять, даст ли капуста нужное количество сока и пр.

Сначала нужно вскипятить и остудить рассол из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой. Сколько вам нужно рассола зависит от того, какое количество капусты вы хотите заквасить.

Капусту шинкуем.

Морковь натираем на крупной терке.

Смешиваем капусту с морковью, добавляем черный перец-горошек, семена укропа (можно тмина или фенхеля), лавровые листья.

Все плотно укладываем в эмалированную посуду.  Сверху положить на капусту кружок (тарелку) и гнет. Залить холодным рассолом.

Оставляем капусту в теплом помещении на 3-5 дней, обязательно прокалывая деревянной палочкой раза 2 в день, чтобы удалить образующиеся при брожении газы.

Затем ставим капусту в холодное место.

КОГДА ЛУЧШЕ КВАСИТЬ КАПУСТУ

Капусту надо шинковать в мужской день, т.е. понедельник, вторник или четверг.

Луна должна быть растущей или в полнолуние (тогда капуста выделит много сока и будет хрустящей).

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/kak-pravilno-kvasit-kapustu/

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Анютка Незабудка

    Чтобы правильно квасить капусту надо знать много секретов.

    [Ответить]

    admin Reply:

    И у каждой хозяйки свои. Этот же предлагается как наиболее «безопасный» для начинающих. Капуста просто не может не получиться.

    [Ответить]

  2. Алла

    Надо же… а я никогда внимания на луну не обращала. Спасибо, буду знать теперь.

    [Ответить]

  3. Евгения

    Я как раз в солении капусты — начинающая))). Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    На здоровье, Евгения!

    [Ответить]

  4. Лидия

    Капусту обычно солю в банке. И конечно же в определенные дни, тогда капуста получается особенно хрустящей.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Раньше я тоже делала в банке, а теперь перешла на эмалированную кастрюлю, иногда даже ведро: семья растет и от капустки никто не отказывается!

    [Ответить]

  5. Андрей

    Помню бабушка при квашении капусты добавляла в капусту несколько яблок. Квашеная капуста была бесподобной!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рецептов квашеной капусты множество, каждая хозяйка вносит что-то свое. Наверняка с яблочками тоже хороший вариант. И яблоки, видимо, тоже получаются необычные.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *