Как правильно сварить рассыпчатый рис

 

kak-pravilno-svarit rassypchatyj-risА вот простой рецепт для хозяек-молодаек: как правильно сварить рассыпчатый рис. Так его готовят в китайских и японских ресторанах. Итак, приступам к приготовлению!

На один стакан риса берут два стакана воды (или залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров).

Воду вскипятить, всыпать соль и промытый рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышку, пять минут на сильном огне, две минуты – на среднем и две минуты – на совсем слабом. Затем, также не открывая крышку, оставить кастрюлю в покое на десять минут.

Когда откроете крышку – там будет рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/kak-pravilno-svarit-rassypchatyj-ris/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.