А вот простой рецепт для хозяек-молодаек: как правильно сварить рассыпчатый рис. Так его готовят в китайских и японских ресторанах. Итак, приступам к приготовлению!
На один стакан риса берут два стакана воды (или залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров).
Воду вскипятить, всыпать соль и промытый рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышку, пять минут на сильном огне, две минуты – на среднем и две минуты – на совсем слабом. Затем, также не открывая крышку, оставить кастрюлю в покое на десять минут.
Когда откроете крышку – там будет рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.
Мы в соцсетях