Сейчас, в летнюю жару хочется легкой еды. Предлагаемое блюдо хорошо и в холодном и горячем виде. Как приготовить кабачковую икру дома? Да очень просто! Для этого нам потребуются самые простые продукты:
- кабачки молодые
- лук репчатый
- морковь
- перец сладкий
- помидоры свежие или томат или же томатная паста
- соль
- перец
- лавровый лист
Количество продуктов не указываю, т. к. у каждого свои предпочтения.
Берем большую сковороду с крышкой или сотейник.
Репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем натертую на терке или порезанную соломкой морковь, порезанный сладкий перец, все это немного пассеруем.
В это время кабачок измельчаем (можно порезать небольшими кусочками, можно натереть на крупной терке) и добавляем к нашим овощам на сковородочке.
Томаты можно просто порезать кусочками, можно потереть на крупной терке (это для тех, кто любит без кожицы). Если у вас томатная паста, разводим ее водичкой и добавляем в сковороду.
Солим, перчим по вкусу. Чтобы при тушении блюдо не пригорело, можно добавить немного воды. Теперь нам нужно потушить это все под крышкой до готовности.
Вот как можно приготовить кабачковую икру дома!
Она хороша как самостоятельное блюдо, как гарнир, можно положить на кусочек хлеба.
Приятного аппетита!
13 комментариев
Перейти полю для комментария
Кабачковая икра очень вкусная и многим нравится. Спасибо за рецепт попробую приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
Июнь 20th, 2015 at 23:21
У нас в семье кабачковую икру любят все, от 2-х до 70-ти.
[Ответить]
Очень люблю кабачковую икру! Летом это самое ходовое блюдо!
[Ответить]
admin Reply:
Июнь 20th, 2015 at 23:18
И уже подросли молодые кабачки — началось!
[Ответить]
Я делаю кабачковую икру таким же способом, только все протираю на терке до однородной массы и добавляю специи. Очень вкусно!
[Ответить]
admin Reply:
Июнь 20th, 2015 at 23:16
Что вкусно, то вкусно!
[Ответить]
Когдато очень давно, еще в школьные годы мы с подружками в летнее время, чтобы заработать немного, работали на консервном заводе и именно на кабачковой икре. Какая же она была вкусная!
[Ответить]
admin Reply:
Июнь 28th, 2015 at 00:36
О да, вкус ТОЙ икры незабываем. Помню, кладешь ее на кусочек хлеба, и вприкуску с вареным яйцом — непередаваемое ощущение!
[Ответить]
Точно, мы тоже готовим по такому же рецепту икру кабачковую — очень нравится и не надоедает! Особенно, со свежими огурчиками она вкусная! Валя, для более корректного отображения комментариев и ответов, поставь плагин — WP Thread Comment. Ответы будут становиться под нужным комментом!
[Ответить]
admin Reply:
Июнь 28th, 2015 at 00:15
Lora, спасибо за совет, поставлю этот плагин.
[Ответить]
Я тоже иногда готовлю. Это вкус детства, тогда такую икру готовили все, да и в магазинах она продавалась.
[Ответить]
Очень люблю кабачковую икру! И кстати, делаю ее именно по такому же рецепту, только не добавляю болгарский перец.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Все единодушно сказали, что икра получилась совсем не такая, как в магазине. Но очень вкусная! Еще не раз воспользуюсь этим способом приготовления.????????
[Ответить]