Название подснежник (галантус) в переводе с греческого означает «молочно-цветковый». Потому как в закрытом состоянии ярко-белый цветок напоминает висящую каплю молока. Цветут галантусы во время схода снега 1,5-2 недели, хорошо переносят весенние заморозки и снегопады.
Подснежник — посадка и размножение.
Подснежник (галантус) прекрасно смотрится небольшими группами в альпинариях и на горках. Хорош он в массовых посадках на газонах, под деревьями и кустами.
Подснежник белоснежный, родиной которого являются горы Средней и Южной Европы, Предкавказье, больше распространен в цветоводстве.
Размножать галантусы можно семенами и луковицами. Семена высевают в открытый грунт поздней осенью. Цветение при этом наступает на 4-5-й год.
Луковицы выкапывают после полного отмирания листьев, сушат и высаживают на постоянное место в августе-начале октября. Пересаживать можно через 5-6 лет.
Галантусы хорошо себя чувствуют и на солнце, и в полутени. Они предпочитают легкие, питательные, водопроницаемые почвы с глубоким слоем гумуса. Луковицы сажают на глубину 8-10 см. Весной, по талому снегу, можно подкормить подснежники минеральными удобрениями.
Мы в соцсетях