Авг 25 2016

Помидоры консервированные

 

pomidory-konservirovannye

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ СЛАДКИЕ

 

В 3-литровую банку рядами укладываем помидоры и один плод разрезанного вдоль на 4-6 частей сладкого болгарского перца.

НИКАКИХ ДРУГИХ ПРИПРАВ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Заливаем кипятком, выдерживаем под крышкой до остывания 15-20 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, добавляем в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли (2 столовые ложки), 2 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Доводим раствор до кипения, заливаем в банки доверху, закатываем, не стерилизуя.

Накрываем теплым покрывалом и так оставляем, пока совсем остынут.

Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо сохраняются.

 

 

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

 

  • Берем специи:
  • Перец черный горошком,
  • Гвоздика,
  • Кориандр,
  • Корица (по вкусу),
  • Зелень пряная: листья и стрелки чеснока, стебли укропа, сельдерей, петрушка, эстрагон, кинза, листья черной смородины, вишни,
  • Очищенные дольки чеснока,
  • Измельченный корень хрена и стручки горького красного перца.
  • Сладкий болгарский перец.

 

На дно банки кладем подобранные по вкусу специи и пряную зелень.

Плотно укладываем помидоры, бланшируем 1-2 раза, затем заливаем кипящим рассолом из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли (с верхом), 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции (80%-ной).

Количество сахара, соли на 3-литровую банку можно варьировать по своему вкусу.

1-й вариант: 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара;

2-й вариант: 2 столовые ложки соли, столько же сахара.

Если хранить будем в теплых домашних условиях, то количество уксусной эссенции не уменьшаем.

А если есть погреб, то берем десертную или даже чайную ложку 5-10%-ной эссенции на литр воды. Вместо одной ложки эссенции можно взять 8-9 ложек 9%-ного уксуса.

 

 

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

 

В чистые стерилизованные банки положить:

  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сладкий перец
  • Горький перец
  • Лавровый лист
  • Гвоздику

Разложить помидоры в банки и залить крутым кипятком на 15 минут.

Затем слить и второй раз залить рассолом: на 3 литра воды – 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Перед тем, как залить рассол, можно положить в банку веточку укропа, но это на любителя. Я, например, не кладу.

Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

 

 

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

 

Помидоры одной зрелости режем плотными кольцами или на четвертинки, репчатый лук – кольцами.

Укладываем в банки (3 литра, литр, 0,75 л и 0,5 л), заливаем рассолом, пастеризуем (соответственно 25-30 минут и 15 минут).

Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и так оставляем, пока не остынут.

Для рассола берем:

100 г соли,

200 г сахара,

1 душистый перец,

Лавровый лист,

3-4 чайные ложки желатина на1-1,2 л воды – столько рассола идет на 3-литровую банку.

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, слегка нагреваем, помешивая, пока кристаллы не растворятся полностью, затем вливаем в холодный рассол.

 

 

ТОМАТЫ КУСОЧКАМИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 

Помидоры нарезают кружочками, как для салата. Раскладываем в четыре одинаковых банки (0,5 или 0,8 л), которые помещаем в широкую кастрюлю с горячей водой и ставим на огонь.

Постепенно содержимое банок оседает и уплотняется. Перекладываем и заполняем три банки помидорами из четвертой, до тех пор, пока они не будут полны до самого верха и дольки томатов не покроются соком.

Соль и сахар не добавляем, поэтому вкус остается, как у свежих помидоров.

Банки быстро закатываем, переворачиваем крышками вниз, закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Храним в теплом прохладном месте.

Эту заготовку можно использовать для заправки супов и мяса, а со сметаной или майонезом из нее получается отличная закуска.

 

Читайте также:

Помидоры соленые в томатной заливке (в собственном соку)

Соленые помидоры на зиму без уксуса

Кабачковая икра на зиму как магазинная

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/pomidory-konservirovannye/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.