Авг 24 2016

Помидоры соленые в томатной заливке (в собственном соку)

  • На 10 кг помидоров берем:
  • 150-200 г укропа,
  • 15-20 г свежего стручкового перца,
  • 100-150 г листьев черной смородины,
  • 50-70 г листьев хрена или его корень.

Все измельчить (кроме помидоров, конечно:)

Для томатной заливки берем плоды с повреждениями, дефектами (но не гнилые), тщательно промываем, вырезаем поврежденные места, плоды измельчаем или протираем через сито, дуршлаг.

В полученный томатный сок и измельченную (вместе с кожицей и семенами) томатную массу добавляем соль (400-500 г на 10 кг плодов и томатной массы).

На дно подготовленной тары (бочки, бака, ведра) положим слой листьев черной смородины, смешанных с укропом, перцем, хреном.

Помидоры аккуратно укладываем на 1/3 емкости, заливаем соленой томатной массой (или соком), снова кладем слой пряной зелени и, доверху положив помидоры, заливаем томатной массой так, чтобы она закрыла помидоры на 1-2 см.

Сверху насыпаем слой пряностей, кладем круг, гнет.

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ

Лучше брать 3- и 5-литровые банки.

На дно банки кладем половину пряностей, перечисленных выше, добавляем 200-300 г томатной массы или сока, осторожно укладываем плоды томатов, на них остальную часть пряностей и опять помидоры до «плечиков» банки.

Затем заливаем банки до верха так, чтобы между крышкой и поверхностью томатной массы осталось расстояние 4-5 см.

Банки закатываем.

Процесс брожения должен протекать медленно при температуре не выше 5°С.

Банки храним в прохладном месте при температуре 0-2°С.

У соленых таким способом помидоров мякоть плотная, сочная, пропитана томатом и имеет пряный вкус.

Читайте также:

Кабачковая икра на зиму как магазинная  

Соленые помидоры на зиму без уксуса

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/pomidory-solenye-v-sobstvennom-soku/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.