Окт 31 2015

Приготовление манника

Продолжаем публикацию простых и доступных рецептов приготовления выпечки.

Сегодня у нас рецепт приготовления манника

Необходимые продукты:

1 стакан манки

1 стакан сметаны

150 г сливочного масла размягченного

1 стакан сахара

3 яйца

0,5 чай.ложки соды гашеной или 1 чай. лож. разрыхлителя

1 стакан муки

Цукаты по желанию

И приступаем к работе:

Манку смешать со сметаной, оставить на час

Затем добавить туда размягченное сливочное масло и взбить миксером

Отдельно взбить яйца и сахар добела

Добавить соду к манке с маслом

Обе массы смешать миксером

Добавить муку, перемешивая ложкой сверху вниз

Форму смазать маслом, на дно положить бумагу или же посыпать манкой

Тесто выложить, разровнять

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С

После того как остынет, пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете как сделать манник. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/prigotovlenie-mannika/

37 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Манку никогда не оставляла для набухания. Замешиваю и сразу пеку. Надо попробовать ваш вариант.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Галина!

    [Ответить]

  2. Спасибо огромное за рецептик. Никогда не готовила такой манник. Обязательно сделаю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Арина!

    [Ответить]

  3. Ой, какое Вам огромное спасибо! Я в детстве обожала эти манники! Попробую приготовить. У меня дети такие привереды, но вдруг им понравится.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Галина. Мои одобрили!

    [Ответить]

  4. делаю манник по такому же рецепту и заявляю, получается очень вкусно!!!! Пробуйте)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Приятно встретить единомышленника, Галина!

    [Ответить]

  5. Манник всегда вкусное блюдо особенно приготовленное своими руками.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Особенно сейчас, когда в покупной выпечке можно встретить столько всяких, мягко говоря, неполезных добавок.

    [Ответить]

  6. А я в манник вместо сметаны кладу кефир. А в последнее время стала добавлять в тесто изюм (без косточек) и дроблёный грецкий орех. Очень вкусно получается.

    [Ответить]

    admin Reply:

    С добавками этот пирог всегда интереснее получается, что на данный момент есть, то и добавляю. А сметану кефиром заменять не пробовала. Хорошая мысль.

    [Ответить]

    • Лара on Ноябрь 12, 2015 at 01:32

    Дочка тоже манник выпекает на ряженке, или на кефире и с изюмом — получается пышный, вкусный пирог! Валя, поставьте плагин WP Thread Comment. Ваши ответы будут отображаться под комментариями тех людей, которым вы отвечаете.

    [Ответить]

    • Иван on Ноябрь 12, 2015 at 21:03

    Спасибо за простой и интересный рецепт.

    [Ответить]

    Аля Reply:

    Пожалуйста, Иван!

    [Ответить]

    • Аля on Ноябрь 13, 2015 at 00:40
      Author

    Лара, я ставила плагин Greg’s Threaded Comment Numbering, только от этого ничего не изменилось. Попробую последовать Вашему совету, может получится.

    [Ответить]

    • Аля on Ноябрь 13, 2015 at 00:47
      Author

    Плагина с таким именно названием не нашлось…

    [Ответить]

  7. Очень люблю манник — спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Аля Reply:

    На здоровье, Людмила!

    [Ответить]

  8. Понравился рецепт манника. Прекрасная выпечка и к утреннему кофе и к вечернему перекусу. Мне нравится готовить по простым незамысловатым рецептам. Манник один из них.

    [Ответить]

    Аля Reply:

    Быстро и вкусно — это и мой способ готовки. Не всегда есть время для заморочек.

    [Ответить]

  9. Манную кашу не варю, а вот манник готовлю. Конечно, не часто, а когда возникнет желание, тем более, что готовка такого блюда не требует долгого стояния у плиты.

    [Ответить]

    Аля Reply:

    Вот-вот, Елена! Долго что-то готовить — не мое! За исключением некоторых праздников, тут уж никуда не деться.

    [Ответить]

  10. Делаю манники часто, мне они нравятся своей простотой и свободой для творчества, иногда добавляю в манник яблоки

    [Ответить]

    • Аля on Ноябрь 29, 2015 at 23:43
      Author

    Тем они и хороши, Люда!

    [Ответить]

  11. Манник — это выпечка вкусная, простая в приготовлении и довольно таки экономичная. Готовлю подобные вкусности частенько, по разным рецептам.

    [Ответить]

    Аля Reply:

    Да-да, простые рецепты очень выручают, особенно, когда дети маленькие.

    [Ответить]

  12. Масло забываю положить))
    И сметану тоже. С ними конечно, вкуснее полчится

    [Ответить]

    • Аля on Декабрь 3, 2015 at 23:31
      Author

    Вкуснее, это да. Зимой, особенно перед похолоданием, так и хочется чего-нибудь жирненького, сладенького — в общем, неполезного!

    [Ответить]

    • олья on Декабрь 17, 2015 at 09:28

    Спасибо за хороший рецепт давно искала как правильно готовить манник, а то у меня меня не получался, а с вашими рекомендациями все получилось.

    [Ответить]

    Аля Reply:

    Пожалуйста, Оля!

    [Ответить]

  13. Сам манник — вкусный пирог, но к манке отношусь не очень. Почти бесполезная крупа, как мука. Хотя, если не считать калорийности данного блюда, — дешево и сердито. Чем хорошо — рецепт манника прост и под силу любому холостяку приготовить пирог к чаю.

    [Ответить]

    Аля Reply:

    Насчет калорийности и не поспоришь, это в манке есть. Но если готовить блюда с манкой изредка, ничего страшного не произойдет.

    [Ответить]

  14. У меня по этому рецепту манник получился просто супер! Хорошо поднялся, в меру сладкий, с хрустящей корочкой и немного влажноватый изнутри. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Аля Reply:

    Пожалуйста, Елена! Приятно, что пригодился рецепт!

    [Ответить]

    • MaskoVa on Февраль 3, 2016 at 09:59

    Ням-нЯМ! я с кефиром пеку, попробуем ваш вариант!

    [Ответить]

    Аля Reply:

    Вариаций тут не счесть, у каждого свои!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Your email address will not be published.