Апр 27 2016

Приготовление творожной пасхи

 

prigotovlenie-tvorozhnoj-pashi 4

Скоро закончится Великий пост и наступит величайший праздник православного мира – Пасха.

Старинные традиции, связанные с Пасхой, делают этот день праздником не только для верующих, а для всех.

Как подготовиться к Пасхе, с чего начать? Конечно же, с приготовления творожной (сырной) пасхи!

Как приготовить творожную пасху, какие продукты понадобятся для этого?

А делают ее из самого свежего, сочного, лучше всего приготовленного дома творога.

Есть много рецептов приготовления пасхи, у каждой хозяйки он свой. Выбирайте по своему вкусу и готовьте!

ПАСХА С КАРДАМОНОМ

1 кг творога

3 яйца

300 г масла

½ ст. изюма

1 ст. сахара

Цедра одного лимона или апельсина

2 зернышка кардамона

Соль – по вкусу

Ванилин – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежий творог протираем через сито, добавляем соль, яйца, тщательно промытый изюм, масло сахар, цедру лимона или апельсина, ванилин, измельченные зерна кардамона.

Все хорошо перемешиваем. Достаем форму-пасочницу, деревянную или пластмассовую. Смачиваем ее водой, выстилаем марлей.

Выкладываем в форму творожную массу, плотно утрамбовываем, накрываем сверху дощечкой, придавливаем грузом и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Затем выкладываем пасху на блюдо, украшаем орехами, цукатами, мармеладом…

prigotovlenie-tvorozhnoj-pashi 1

ПАСХА ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ

1 кг творога

200 г сливочного масла

4 яйца

1,5 ст. сахара

Ванилин

Орехи

Изюм

Цукаты

Приготовление:

Желтки яиц растереть добела с сахаром, втереть сквозь сито творог и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать.

Массу положить в просторную не эмалированную кастрюлю, поставить на маленький огонь на 10 мин, и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм.

Остудить до теплого состояния. Далее подготовленную творожную массу выложить в пасхальную форму, в которую положена влажная марля, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет.

 Форму поставить в холодильник на двое суток. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить по своему желанию.

kak-prigotovit-tvorozhnuy-pashu

ПАСХА С ВАРЕНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

1 кг творога

400 г масла

14 яичных желтков от сваренных вкрутую яиц

4 стакана сливок

Сахар – по вкусу

Ванилин – по желанию

Соль – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В свежий, тщательно протертый через сито творог кладем несоленое сливочное масло, сахар, желтки, хорошо перемешиваем и долго растираем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем густые сливки и снова растираем.

Затем выкладываем в форму и готовим дальше как обычную пасху.

Совет: можно сначала начать растирать желтки с сахаром, а потом добавлять остальные ингредиенты.

tvorozhnaya-pasha

ПАСХА С ОРЕХАМИ

1 кг творога

100 г сливочного масла

1 ст. сахара

2 ст. сметаны или сливок

4 яйца

½ ст. рубленых орехов

Ваниль

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, хорошенько перемешать.

Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под гнет на 12 часов.

ПАСХА «ГРАФСКАЯ»

Творожная масса:

 2 ст. 30% сметаны

300 г сливочного масла

 ½ ст. сахара

½ ст. изюма

 4 яйца

 1 пакетик ванилина

2 кг жирного творога

соль по вкусу

Украшение:

¼ ст. сахарной пудры или 50 г растопленного шоколада

Приготовление:

Творог положить на сутки под пресс.

Масло сметану и 3 яйца соединить и довести до кипения, непрерывно помешивая. Влить горячую массу в творог, предварительно дважды протертый через сито. Добавить еще яйцо, соль, сахар, ваниль, изюм.

Все тщательно перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2 дня.

prigotovlenie-tvorozhnoj-pashi 3

ПАСХА МЕДОВАЯ

700 г творога

1 ст. л. сахара

½ ст. меда

7 желтков

1 ст. сметаны

Приготовление:

Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахаром и медом до исчезновения крупинок сахара, добавить сливочное масло, сметану, перемешать с творогом. Массу уложить в мешочек или форму и на сутки поставить под гнет в холодильник.

ПАСХА С ШОКОЛАДОМ

2 кг свежего творога

200 г шоколада

1,2 ст. сахарной пудры

200 г сливочного масла

2 ст. сметаны

1 ст. цукатов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог нарезанные цукаты, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса была однородного цвета.

Все сложить в форму, застланную тонкой марлей, вынести на холод и положить под гнет. Через 1,5 суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

ПАСХА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 1-й вариант

1,3 кг творога

300г сливочного масла

1 ст. сметаны

1 б. сгущенного молока

½ ст. сахара

1 ст. изюма и цукатов

Ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все перетереть и смешать. Выложить готовую массу в пасочницу, поставить под гнет в холодильник на сутки.

ПАСХА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 2-й вариант

1 кг творога

200 г сливочного масла

2 б. вареного сгущенного молока

500 г кураги

300 г миндаля

Молотая корица

Изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочить курагу, обжарить миндаль. Размять творог с маслом и сгущенкой. Мелко нарезать курагу, добавить ее в массу, затем добавить измельченный миндаль.

Стенки формы для пасхи выстелить марлей и выложить получившуюся творожную массу. Сверху поставить гнет, чтобы их творога вышла лишняя влага.

На двое суток поставить в холодильник. Готовую пасху освободить от формы, сверху посыпать корицей. Украсить по желанию.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/prigotovlenie-tvorozhnoj-pashi/

Добавить комментарий

Your email address will not be published.