«

»

Фев 23 2015

Рецепт оладьев из овсяных хлопьев

retcept-oladev-iz-ovsyanyh-hlopevЭто рецепт оладьев из овсяных хлопьев, которые не только вкусны, но и полезны. Если вы или ваши дети не любите овсяную кашу, то, добавив хлопья, вы только улучшите вкус оладьев. Попробуйте, не пожалеете!

Потребуется:

  • Яйцо
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чай. ложки
  • Кефир – 500 г
  • Сода – 1/2 чай. ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • Овсяные хлопья размолотые или экстра – 3 стол. ложки с горкой
  • Мука

Взбиваем яйцо с сахаром и солью, взбивая, добавляем кефир, соду, овсяные хлопья, растительное масло. Муку всыпаем постепенно, чтобы тесто не было жидким, а, падая с ложки, получалась как бы медленно расплывающаяся горка.

retcept-oladev-iz-ovsyanyh-hlopevТесто накрываем и даем постоять 30-60 минут.

Наливаем на разогретую чугунную сковороду растительное масло и выпекаем оладьи.

Те, кто тщательно следит за здоровьем, могут выпекать оладьи без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/retsept-oladev-iz-ovsyanyh-hlopev/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Не пробовала такой рецепт оладьев. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Моя племянница как-то заметила: «У тебя как оладьи или пирог, так всегда из каких-нибудь остатков». Овсяные оладьи тоже родились невзначай, чтобы кашу не выбрасывать, Потом стала специально добавлять — вкус совсем другой. Попробуйте, Ольга!

    [Ответить]

  2. Юлия Касева

    В место кефира лучше молоко, это на любителя и для детей которые не любят кислинку. Рецепт не плохой!

    [Ответить]

    Аля Reply:

    Кефир в этом рецепте не даст кислинки — мы же бросаем еще и сахар. А добавлять приходится побольше, т.к. мои всегда просят оладьи, замечая при этом: только сладких.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *