«

»

Мар 29 2017

ЯБЛОЧНЫЙ КОНФИТЮР

yablochnyj-konfityur

 

Какие блюда из яблок можно приготовить летом? Да множество! Один из них — яблочный конфитюр. Он хорош как начинка для пирога из яблок, да и дети с удовольствием его уплетают.

Рецепт этот давно и многократно опробован. Он — прелесть! Его мы делаем постоянно, особенно в урожайные годы, когда в саду «яблоку негде упасть».

 

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО КОНФИТЮРА

 

Нарезаем яблоки мелкими кубиками или как вы привыкли на пирог, взвешиваем.  На 1 кг яблок — 1 стакан сахара. Все поставить на огонь, помешивать.

ВНИМАНИЕ: БЕЗ ВОДЫ!!!

Варим до полуготовности 5-7 минут и горячими укладываем в горячие (!) простерилизованные банки. Закатываем. Стерилизовать конфитюр не надо.

Немного о стерилизации банок. В последнее время я чисто помытые банки ставлю в духовку, на решетку, и на самом малом огне нагреваю до высыхания. Удобно тем, что помещается сразу несколько банок. Только вынимать сразу раскаленные банки не следует, даем им немного остыть, иначе при резком перепаде температуры они могут лопнуть.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://san-home1.ru/yablochnyj-konfityur/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *